Pages

Monday, August 18, 2014

Do Gaj Aasmaan


दो गज़ आसमाँ भी नसीब न हुआ,
छूने की थी हसरत,
अब तो दिखना भी मुमकिन न हुआ।

ऊँची इमारतों के बीच,
बोये हमने प्यार के बीज,
सारी उम्र लहू पसीना बहा,
बनाया  अपना प्यार का आशियाँ,
आशियाँ था सबसे उप्पर,
फ़िर भी आसमाँ न मिला,
छत्त से भी ईंटों का ही किला दिखा।

दो गज़ आसमाँ भी नसीब न हुआ,
छूने की थी हसरत,
अब तो दिखना भी मुमकिन न हुआ।

डर से नहीं थे हमने झुकने वाले,
आगे बड़े दबा कई अन्जान काँधे,
ख़ुद दब गए किसी हैवान के आँधे,
सर उठा कर जी न सके,
पैरों पर पड़े अंगारे,
जब समय मिला तो उप्पर देखा,
पिंजरे का रंग था सुनहरा।

दो गज़ आसमाँ भी नसीब न हुआ,
छूने की थी हसरत,
अब तो दिखना भी मुमकिन न हुआ।
---


Do gaj aasman bhi naseeb na hua,
Choone ki thi hasrat,
Ab to dikhna bhi mumkin na hua.

Oonnchi imaraton ke beech,
Boye humne apne pyaar ke beej,
Saari umr lahoo paseen bahaa,
Banaaya pyaaar ka ek aashiyan,
Aashiyan tha sabse upper,
phir bhi aasman na mila,
Chatt se bhi inton ka he kila dikha..

Do gaj aasman bhi naseeb na hua,
Choone ki thi hasrat,
Ab to dikhna bhi mumkin na hua.

Darr se nahi the hum jhukne waale,
Aage bade daba kayi anjaan kaandhe,
Khud dab gaye kisi haiwaan ke aandhe,
Sar utha kar jee na sake,
Pairon par pade angare,
Jab samay mila to upper dekha,
Pinjare ka rang tha sunhara.

Do gaj aasman bhi naseeb na hua,
Choone ki thi hasrat,
Ab to dikhna bhi mumkin na hua.


1 comment: