Pages

Wednesday, September 14, 2016

Khwaheshein | Ambitions


ख़्वाहिशें तो कई होंगी,
तू कौन्सी ख़्वाहिश के लिए जंग लड़ेगा ?
चाहतें तो कई होंगी,
तू कौनसी चाहत के लिए मर मिटेगा ?

अरमानों का पिटारा लिए,
तू चल रहा है किसी मंज़िल,
होंसले को मुट्ठी में बाँध,
रोंद रहा है तू अपना ही दिल...

कभी दो पल सोच तो ज़रा,
किस मंज़िल की तरफ़ तू है बड़ा ?
कभी दिल से तो पूछ,
आख़िर क्यों है वो रूठा-रूठा ?

जो जंग तू रोज़ लड़ रहा,
उसमें तू खुद ही है शहीद।
जिस काँधे तू चड़ रहा,
वो हैं तेरे गुज़रे गीत...

आख़िर कब तक भागेगा,
जब जाना है कहाँ नहीं पता ?
आख़िर कब तक लड़ेगा,
जब दुश्मन खुद में है छुपा ?

सोच ज़रा,
समझ ज़रा,
लड़ना है तो पहले मक़सद तो चुन,
बढ़ना है तो पहले मंज़िल तो चुन...

ख़्वाहिशें तो कई होंगी,
तू कौन्सी ख़्वाहिश के लिए जंग लड़ेगा ?
चाहतें तो कई होंगी,
तू कौनसी चाहत के लिए मर मिटेगा ?
---
 
khwaheshein to kayi hongi,
tu kaunsi khwahish ke liye jung ladega?
chaahatein to kayi hongi,
tu kaunsi chaahat ke liye marr mitega?

armanon ka pitaare liye,
tu chal to raha hai kisi manzil,
honsle ko mutthi main baandh,
rond raha hai tu apna he dil,

kabhi do pal soch to zara,
kis manzil ki taraf hai tu bada?
kabhi dil se to pooch,
aakhir kyon hai who rootha-rootha?

jo jung tu roz ladd raha,
usmein tu khud he hai shaheed,
jis kaandhe tu roz chadd raha,
woh hai tere he guzre geet.

aakhir kab tak bhaagega,
jab jaana hai kahan nahi pata?
aakhir kab tak ladega,
jab dushman khud main hai chupa?

soch zara,
samajh zara,
ladna hai to pehle maqsad to chun,
badna hai to pehle manzil to chun,

khwahishein to kayi hongi,
tu kaunsi khwahish ke liye jung ladega?
chaahatein to kayi hongi,
tu kaunsi chaahat ke liye marr mitega?

1 comment: