उड़ने के हैं कई रास्ते।
पहले अपने पंख सवारें,
फिर लक्ष्य पर अपने दाव लगाएं,
बजरंग का नाम पुकारें,
गहरी साँस लेते जाएं,
फिर हलके से कूद लगाएं।।
उड़ने के हैं कई रास्ते।
पर मेरा रास्ता ज़रा हटके,
लोग मुझे समझें भूले-भटके,
आसमाँ से जो बादल लटके,
उनके साथ उड़ूँ मैं सटके-सटके,
बिना मंज़िल, बिना समझके,
उद्द जाऊँ एक नयी ऊँचाई के छत्ते।।
---
Udne ke hain kayi raaste,
Pehle apne pankh sawarein,
Phir lakshya par apne daaw lagayein,
Bajrang ka naam pukarein,
Gehri saans lete jaayein,
Phir halke se kood lagayein....
Par mera raasta zara hatke,
Log mujhe samjehin bhoole batke,
Aasaman se jo baadal latke,
unke saath udoon main satke satke,
bina manzil, bina samajhke,
udd jaoon ek nayi unchaayi ke chatte....
Awesome work.Just wanted to drop a comment and say I am new to your blog and really like what I am reading.Thanks for the share
ReplyDeleteThank you so much for all your appreciation! Really made me happy! :)
Delete